В кинотеатре "Сыпрус" состоятся дебаты на тему миграционного кризиса
Приглашаются все неравнодушные!

Бежавший в Европу Дипан (Джесутасан Антонитасан) пытается вместе с новоприобретенной семьей начать жизнь с чистого листа. Кадр из фильма.

ФОТО: Кадр из фильма

Все желающие и неравнодушные приглашаются 4 ноября в 18.00 в кинотеатр "Сыпрус" на спецпоказ фильма "Дипан"и последующие публичные дебаты на тему готовности Эстонии решать проблемы мигрантов.

В 18 часов будет показан фильм "Дипан" французского режиссера Жака Одиара "Дипан", удостоенный в этом году на Каннском кинофестивале главного приза - "Золотой пальмовой ветви". Речь в ленте идет о наиболее злободневной проблеме сегодняшнего дня - о беженцах.  (Продолжительность 1 час 49 минут). Начало дискуссии в 20:00.

Свое участие подтвердили член Рийгикогу Игорь Грязин, координатор по работе со СМИ Фонда интеграции и миграции "Наши люди" Наталья Китам, Алари Раммо из союза гражданских обьединений и фондов EMSL, инициаторы движения "Дружная Эстония" Сильвер Тамбур и Хелен Сильдна.  Кинотеатр пригласил на мероприятие и остальных членов Рийгикогу.

Ждем вашего активного участия, попробуем вместе осмыслить болезненные процессы в современном обществе. В ходе дискуссии будет доступен свободный микрофон.

НАВЕРХ