Штаб Сил обороны: нам не поступало сигналов о расовой дискриминации

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Солдаты НАТО в Тапа.
Солдаты НАТО в Тапа. Фото: Arvet Mägi/Virumaa Teataja

Силы обороны не получили ни одного официального сообщения о дискриминации находящихся в Эстонии военнослужащих войск союзников. «Нам не поступило ни одного сообщения о дискриминации союзников», - сказал BNS младший лейтенант Симмо Саар из пресс-службы главного штаба Сил обороны.

Он пояснил, что каждый военнослужащий-союзник сообщает о проблемах командиру своего подразделения, который информирует о произошедшем эстонского контактного офицера, а при необходимости и посольство своей страны. В случае, если инцидент обладает признаками нарушения, расследование проводят эстонские следственные учреждения, добавил Саар.

Командующий ВВС Эстонии, полковник Яак Тариен в среду осудил в социальных сетях распространяющиеся в Эстонии расистские выходки, а также вербальные и физические нападки на военнослужащих с другим цветом кожи из контингента союзников Эстонии по НАТО.

Министр обороны Ханнес Хансо осудил подобные инциденты и добавил, что испытывает стыд за то, что прибывшие для обороны Эстонии военнослужащие столкнулись с проявлениями расизма.

Он подчеркнул, что присутствие союзников в Эстонии очень важно и что Эстония много лет прилагала ради этого усилия.

Наверх