Фото: в Москве почтили память жертв сталинских репрессий

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

В Москве у Соловецкого камня на Лубянке началась акция памяти жертв политических репрессий «Возвращение имен», организованная правозащитным обществом «Мемориал».

Со вчерашнего утра туда можно было прийти и прочитать имена тех, кто был расстрелян во время сталинских репрессий. Сегодня же к акциям памяти присоединятся и другие города. С 10:00 до 22:00 все желающие по очереди произнесут имена и даты расстрела 2,5 тысяч человек-жертв сталинских репрессий в Москве.

На акции присутствовали посол Соединенных Штатов Америки в России Джон Теффт, представители посольств Великобритании, Ирландии, Франции, Швеции, Словакии, Португалии и других европейских стран. Также на мероприятии присутствовали бывший уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин и глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов, сообщает "Новая газета".

Также возле Соловецкого камня развернута интерактивная выставка проекта общества "Мемориал" "Москва. Места памяти".

Наверх