Starman хочет выйти на рынок услуг мобильной связи

Starman.

ФОТО: Postimees.ee

Предприятие Starman, предлагающее услуги доступа к сети Интернет, телевидения и телефонной связи, в обозримом будущем хочет выйти на рынок мобильной связи, пишет Majandus24.

Starman уже предлагает услугу ZUUMnet (в сотрудничестве с Elisa – ред.), но, по словам председателя правления Тоомаса Тийвеля, предприятие хочет больше развиваться в этом направлении.

«Я считаю, что в обозримом будущем, помимо бывших монополистов, в каждой стране мог бы быть еще один оператор, предлагающий сервисы «quadruple play» (маркетинговый телекоммуникационный термин, описывающий модель, когда пользователям по одному кабелю широкополосного доступа предоставляется одновременно четыре сервиса — высокоскоростной доступ в интернет, кабельное телевидение, стационарная и мобильная телефонная связь — прим.ред.). И мы хотели бы стать этим оператором», - отметил Тийвель.

По его мнению, о необходимости в мобильной технологии можно судить по росту числа владельцев смарт-устройств, использующих их для просмотра телевизионных каналов. Это говорит о том, что человек хочет иметь возможность просмотра фильмов и передач в любом месте.

«Использование модели ZUUMnet не требует от нас существенных инвестиций, а вот приобретение какого-либо оператора мобильной связи приведет к многомиллионным расходам», - сказал Тийвель.

Также Тийвель видит возможности для развития в Латвии и Литве.

НАВЕРХ