Путин поставил Совбезу РФ задачу готовиться к ядерной угрозе

Владимир Путин.

ФОТО: Aleksey Nikolskyi/RIA Novosti

Президент России Владимир Путин поставил перед Советом безопасности РФ задачу подготовиться к потенциальным ядерным, химическим и бактериологическим угрозам - восполнить и обновить запасы средств индивидуальной защиты граждан и минимизировать риски попадания в страну вредоносных инфекций из-за рубежа, передает Newsru.com.

"Уже в ближайшее время следует провести инвентаризацию индивидуальных средств защиты граждан, определить, какие из них морально и технически устарели, и выработать меры по восполнению запасов таких средств за счет современных образцов", - заявил на заседании Совбеза в пятницу глава государства, слова которого приводит ТАСС.

Особо президент отметил, что разработку и производство новых средств защиты нужно вести только на отечественной базе. "Для этого у нас есть хорошие технологические заделы", - считает Путин.

Российский лидер указал и на необходимость реализовать научно-техническую политику в области разработки и эксплуатации современных средств защиты, которая "должна быть ориентирована на эффективное противодействие всем видам потенциальных угроз".

"Необходимо минимизировать риски распространения вредоносных инфекций, не допустить их попадания в Россию из-за рубежа, с территории сопредельных государств", - отметил Путин, подчеркнув, что контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой должен оставаться в центре внимания властей.

Путин также потребовал тщательно координировать работу на всех уровнях - от федерального до муниципального - по каждому из направлений обеспечения химической, ядерной, радиационной безопасности.

НАВЕРХ