Эксперт: негативное отношение к людям с черным цветом кожи за последние полгода резко возросло

Vao majutuskeskuse elanikud. Ka Albaania perekond elas Vao majutuskeskuses, kuid tänaseks on nad sealt välja kolinud ning iseseisvat elu alustanud. Illustratiivne foto.

ФОТО: Marianne Loorents/Virumaa Teataja

По словам эксперта центра по вопросам равноправия Келли Гросстал, в Эстонии существует серьезная проблема с отношением местных жителей к людям с другим цветом кожи, пишет rus.err.ee.

«Мы провели интервью с людьми, приехавшими в Эстонию из Африки, поэтому мы можем сказать, что проблема существует и она серьезна, так как инцидентов, которые нам удалось зафиксировать, очень много - особенно учитывая тот факт, что диаспора людей с черным цветом кожи в Эстонии довольно маленькая», - сказала Гросстал в телепередаче ETV Ringvaade, передал портал ERR.

Среди 20 опрошенных были также те, кто помогает получившим в Эстонии статус беженца людям привыкнуть к новой стране, а также родители мулатов.

Как говорит Гросстал, чаще всего с негативным отношением приходится сталкиваться в общественном транспорте, а также эксперт отмечает, что в центр по защите прав человека часто обращаются люди, которые пережили оскорбления или нападения из-за своего цвета кожи, и, по ее словам, количество таких инцидентов увеличилось с апреля или мая 2015 года.

НАВЕРХ