В Египте началась расшифровка данных "черных ящиков" с Airbus

"Черный ящик". Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Эксперты приступили к анализу данных "черных ящиков", доставленных в Каир с места крушения российского самолета авиакомпании "Когалымавиа", сообщил в воскресенье пресс-секретарь министерства гражданской авиации Египта Мохаммед Рахма, со ссылкой на агентство Bloomberg передает "Интерфакс".

Расшифровка осуществляется в египетском комитете по авиационным происшествиям, который входит в состав министерства гражданской авиации страны.

Агентство отмечает, что в Каире для выяснения причин катастрофы находятся российские следователи.

По словам представителей египетских властей, обнаруженные в хвостовой части самолета на месте его крушения речевой и телеметрический самописцы находятся в удовлетворительном состоянии для считывания данных. Ранее министр транспорта России Максим Соколов сообщил "Интерфаксу", что "черные ящики" разбившегося А321 имеют лишь небольшие повреждения.

Ожидается, что в первую очередь будет расшифрован речевой самописец, на котором содержится запись всех разговоров пилотов лайнера.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Среди них жители девяти регионов России, а также граждане Белоруссии и Украины.

НАВЕРХ