В Таллинне состоится международная конференция криминалистов

ФОТО: Elmo Riig / Sakala

Институт судебной экспертизы Эстонии (EKEI) со вторника по четверг созывает в Таллинне  ежегодную конференцию руководителей по обеспечению качества Европейской сети  криминалистических и судебно-медицинских лабораторий (ENFSI).

В ходе конференции будет утвержден окончательный текст справочника лучшей общеевропейской практики для союзов судебных экспертов, сообщили   BNS из Министерства юстиции. Руководство было разработано на основании сотрудничества  38 учреждений, разработка была профинансирована из бюджета Европейской Комиссии, на это было направлено около 560 000 евро. 

Кроме утверждения руководства, в Таллинне состоится работа по унификации с будущего года в лабораториях ENFSI 64 методов работы по экспертизе дигитальных технологий, почерка,  отпечатков следов, ДТП, волокон тканей человека и животного,  ДНК и отпечатков пальцев, следов не связанной с человеком биологической деятельности, взрывчатых материалов и др.  

„Мероприятие такого уровня пройдет в эстонии впервые“, - сообщил директор BNS  Институт судебной экспертизы Эстонии Юллар Ланно (Üllar Lanno), по словам которого в работе конференции примут участие   60 человек из 23 государств.

Участники конференции также рассмотрят перспективы работы ENFSI и цели на   2016 год.

НАВЕРХ