Эстонский катер приступил к патрулированию греческой границы

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Беженцы в Средиземном море. Иллюстративный снимок.
Беженцы в Средиземном море. Иллюстративный снимок. Фото: SCANPIX

С сегодняшнего дня охраной южной границы ЕС будет заниматься и эстонский патрульный катер M-15, который начнет свою работу у берегов греческого острова Самос, передает rus.err.ee.

Несмотря на то, что точный район несения службы эстонских пограничников еще не известен, по словам руководителя интегрированного бюро управления границами Хелен Нейдер-Веерме он не является очень обширным.

Согласно последним данным, число прибывающих на греческий остров Самос беженцев составляет 700-800 человек в день, однако патрулирование береговой линии этого острова не будет закреплено только за эстонской командой. "Там есть и другие судна и катера - Эстония предложит дополнительные силы уже работающим на месте греческим патрульным службам. Кроме этого, в регионе есть и катера других стран, которые координируются европейским агентством погранохраны Frontex", - пояснила Нейдер-Веерме. 

Наверх