Юношеской сборной Эстонии чуть-чуть не хватило для выхода из отборочной группы ЧЕ

Сборная Эстонии U17.

ФОТО: Eesti jalgpalliliit

Юношеская сборная (U-17) Эстонии выиграла на проходившем в Молдавии отборочном турнире к чемпионату Европы 2016 года по футболу последний матч у хозяев поля 1:0 и заняла в своей группе третье место.

Первое место заняла команда Украины (7 очков), второе – Босния и Герцеговина (6 очков). Напомним, что в стартовом матче турнира наши футболисты проиграли Бонии и Герцеговине 1:2, но если бы матч завершился результативной ничьей (2:2), сборная Эстонии вышла бы в следующий этап турнира. Согласно регламенту, из 12 групп выходят в следующую стадию не только команды занявшие первое-второе места, но и пять лучших команд из занявших третье место.

«В том матче у нас было достаточно моментов, но, к сожалению, не удалось забить», - вспоминает игру с Боснией главный тренер команды Ларс Хопп.

Тренер доволен, что наши футболисты завершили турнир на позитивной ноте, обыграв Молдавию (гол забил Эрик Сорга).

«Я считаю, что мы заслужили эту победу, потому что действовали на поле так, как было условлено. В течение всего матча мы играли компактно и в командный футбол. У нас было немного моментов, но на сей раз мы реализовали один из них», - сказал Хопп.

Победителю группы - команде Украины - наши футболисты уступили 0:2.

Наставник сборной Эстонии U-17 (ребята 1999 года рождения и моложе) с удовлетворением отметил, что игровое время получили все 18 футболистов, имевшихся в его распоряжении, и все они показали себя с хорошей стороны.

НАВЕРХ