Защитники животных в шоке: в Ярве действует живодер
Фото не для слабонервных!

Прямо на железнодорожных рельсах был обнаружен изуродованный труп кошки.

ФОТО: Heiki Valner / Facebook

Владельцам домашних животных в микрорайонах Ярве и Рахумяэ в Таллинне следует быть очень осторожными, отпуская питомцев на прогулку, ведь вчера между Ярве Сельвером и кладбищем Рахумяэ прямо на железнодорожных рельсах был обнаружен изуродованный труп кошки, передает Postimees.

Защитник животных Хейки Валнер на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что у обнаруженного животного были отрублены или вырваны щипцами нижние части лап. Кошке также выкололи глаза. «Не могу утверждать, но есть подозрение, что кошка еще была жива во время этих зверских пыток. Вслед за этим, живодер положил свою жертву на рельсы, после чего бедное животное переехал поезд», - пишет Валнер.

По словам защитника животных, кошка была чистая и опрятная, из чего следует, что животное, скорее всего, было чьим-то домашним любимцем. «Убитую кошку обнаружил мужчина, который воевал в Афганистане в советское время. По его словам, таких ужасов он не видел даже во время военных действий», - делится Валнер.

Общество защитников животных уже завтра собирается написать заявление в полицию.

Недавно Валнеру также сообщили о другом серо-белом коте, который лежал возле стадиона «Лиллекюла», на пустыре прямо возле железнодорожных рельс. В тот раз убито было также домашнее животное. «Голова кота была сильно повреждена, бедняга мог просто попасть под поезд, поэтому я не хочу это автоматически приписывать какому-то садисту. Напротив, происшествие в Ярве совершенно ясно дает понять, что никакой несчастный случай не смог бы причинить животному такие повреждения. Это точно дело какого-то больного двуногого зверя. Я призываю владельцев животных быть особо внимательными и осторожными», - написал Вахер. 

НАВЕРХ