Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Финляндии гражданам начнут выплачивать безусловный доход в 800 евро

Иллюстративный снимок. Деньги. ФОТО: SCANPIX

Управление социального страхования Финляндии Kela планирует заменить текущую систему пособий в стране безусловным доходом. По словам главы Социального страхования Финляндии Оли Кангаса, безусловный доход для финнов составит 800 евро в месяц, причем эта сумма не будет облагаться налогом, пишет Yle.

Социальное страхование Финляндии готовится перейти к выплате безусловного дохода - не облагаемой налогами суммы денег, которая выплачивается всем без исключения гражданам независимо от уровня благосостояния. Работать для получения безусловного дохода не потребуется. Предполагается, что реформа произведет настоящую революцию в сфере социального страхования.

По словам Оли Кангаса, новая система пособий будет вводиться поэтапно. На первой ступени размер ежемесячной выплаты составит 550 евро, при этом сохранится действие части существующих льгот и субсидий. Затем, когда все другие субсидии будут отменены, сумма безусловного дохода составит 800 евро. 

Безусловный доход заменит существующие пособия, за счет этого его получится сделать достаточно высоким, объяснил Кангас.

Проект безусловного дохода будет представлен в ноябре 2016 года.

НАВЕРХ
Back