Власти США заподозрили Volkswagen в манипуляциях статистикой аварий

Volkswagen.

ФОТО: Gareth Fuller/PA Wire/PA Images

По настоянию транспортного ведомства концерн Volkswagen начал независимую проверку данных об авариях, передает Deutsche Welle.

После скандала вокруг занижения данных о вредных выхлопах автоконцерну Volkswagen (VW) угрожают новые проблемы в США. Американское ведомство по транспортному надзору NHTSA заподозрило VW в нарушении правил декларирования автомобильных аварий, сообщает интернет-портал n-tv.de.

Американские регуляторы заметили, что по сравнению с другими автомобильными компаниями данные об авариях с машинами VW встречаются весьма редко. Агентство Bloomberg, ссылаясь на судебные документы, в частности, сообщает, что VW был вовлечен в судебные разбирательства по поводу аварий как минимум с тремя пострадавшими и одним погибшим, однако не информировал об этом NHTSA. Представитель VW в этой связи заявил, что он не может комментировать отдельные подобные случаи.

По настоянию NHTSA немецкий автоконцерн согласился на проведение независимой проверки, чтобы гарантировать корректную передачу данных об авариях. VW заверил в готовности сотрудничать с американским регулятором. Volkswagen не первый автоконцерн, замеченный в США в нарушении правил регистрации аварий. Аналогичное расследование уже ведется в отношении Chrysler, а японский автоконцерн Honda в январе заплатил штраф в размере 70 млн долларов за неправильно задекларированные более чем 1700 аварий.

НАВЕРХ