Министерство: беженцам следует предоставлять жилье, соответствующее требованиям социальной нормы

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративный снимок. Беженка с ребенком.
Иллюстративный снимок. Беженка с ребенком. Фото: SCANPIX

Согласно Закону о предоставлении международной защиты государство компенсирует беженцам расходы на жилье, соответствующее требованиям обоснованной социальной нормы. Eesti Ekspress подсчитала, что социально обоснованная 87-метровая квартира для семьи беженцев из четырех человек может обойтись в сумму до 2349 евро. Тему дня порталу stolitsa.ee прокомментировала пресс-секретарь Министерства социальных дел Малле Алексиус. 

«Данный порядок регулирует статья 73 Закона о предоставлении международной защиты «Организация приема». Установленный размер норм для жилых помещений таков: беженцам следует предоставлять жилое помещение, соответствующее требованиям обоснованной социальной нормы (18 кв. метров на человека). Предельная граница компенсации расходов на жилье связана с границей размера прожиточного уровня, в 2015 году она составляет 90 евро в месяц. Размер компенсации рассчитывается по следующей формуле: размер аренды не может превышать 0,3 размера прожиточного уровня на квадратный метр. Это максимальный уровень компенсации, а не реально выплачиваемая сумма аренды. Выплачивать суммы, приближенные к размеру максимального уровня компенсации, никогда не приходилось», - заверила представитель ведомства.


Наверх