Азербайджан: нам не нужна интеграция в Европу на фоне исламофобии

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Фото: AFP / Scanpix

На фоне царящих в Европе "дискриминации и исламофобии" Азербайджан не намерен активизировать процесс интеграции в европейское сообщество, заявил президент страны Ильхам Алиев.

"Звучали такие заявления, что нам нужно интегрироваться в Европу. Так вот я должен сказать - нет, не нужно, никакой необходимости в интеграции нет, особенно в период дискриминации и исламофобии", - приводит слова Алиева газета "Йени Азербайджан", передает Би-би-си

Глава государства также предостерег Европу от вмешательства в дела Азербайджана. "Нам никто никогда не помогал. Все чего мы достигли, мы достигли благодаря нашим собственным усилиям, - сказал Ильхам Алиев. - Мы не ждем ни от кого помощи и мы в ней не нуждаемся. Не надо вмешиваться в наши дела". По словам Алиева, в Азербайджане выстроено сильное государство, основанное на национальных интересах.

В конце октября Алиев говорил, что залогом стабильности в регионе являются отношения Азербайджана с Россией. Несколькими днями позже спикер парламента Азербайджана Октай Асадов заявил, что страна оказалась под давлением Запада из-за того, что не присоединилась к антироссийским санкциям.

Наверх