Новое ЧП с A321 «Когалымавиа»: подломилось шасси в Пулково перед вылетом в Египет

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Самолет компании "Когалымавиа".
Самолет компании "Когалымавиа". Фото: SCANPIX

Новое ЧП случилось с самолетом A321 авиакомпании «Когалымавиа». На этот раз лайнер той же модели, что разбился на Синае 31 октября, получил повреждения в петербургском аэропорту «Пулково» перед вылетом в Египет, передает «Фонтанка.ру» со ссылкой на источник в воздушной гавани.

Согласно этим данным, когда буксировщик выталкивал воздушное судно за носовую стойку шасси, один из членов экипажа нажал на тормоз, из-за чего стойка подломилась, передает NEWSru.

Лайнер должен был выполнять рейс 7K9267 в Шарм-эль-Шейх. Пассажиров эвакуировали в терминал аэропорта, говорится в сообщении.

После этого случая у «Когалымавиа», летающей под брендом MetroJet, осталось три исправных самолета, отмечает портал.

Ранее в четверг появилась информация, что «Когалымавиа» передала Ространснадзору приказы о приостановке эксплуатации всех лайнеров А321 на время дополнительных проверок авиакомпании после авиакатастрофы на Синайском полуострове.

31 октября самолет A321 «Когалымавиа», вылетевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение вскоре после ввылета из Египта. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

Наверх