Сестер: поднять зарплаты учителей за счет частных школ не получится

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Свен Сестер
Свен Сестер Фото: SANDER ILVEST/

Состоящий в Союзе Отечества и Res Publica министр финансов Свен Сестер опровергает слова министра образования и науки, реформиста Юргена Лиги, об отнятых у образованиях деньгах; в своем блоге Сестер пишет, что на самом деле бюджет на следующий год добавит средств образованию и что в следующем году в любом случае не получится поднять зарплаты учителей за счет частных школ, поскольку дотацию на деятельность частных школ придется выплачивать как минимум до конца 2016 бюджетного года.

Он отмечает, что в проекте государственного бюджета на следующий год правительство решило выделить на образование дополнительно 23,2 млн евро за счет налоговых поступлений. Согласно проекту государственного бюджета на 2016 год, государство выделит на образование в общей сложности 648,1 млн евро, тогда как в 2015 году выделило 624,9 млн евро. Также в 2016 году на образование будет выделено около 100 млн евро средств ЕС, государственное участие в финансировании составит 13,4 млн евро.

По его словам, в фонд зарплат учителей, в том числе на образовательную дотацию для местных самоуправлений, были включены средства для 4-процентного роста зарплатного фонда.

По его словам, в следующем году невозможно поднять зарплаты учителей за счет частных школ, поскольку дотация на деятельность частных школ должна выплачиваться как минимум до конца 2016 года.

Министр образования Юрген Лиги выразил недовольство тем, что в четверг правительство не смогло принять решение по вопросу изменений в системе финансирования частных школ, от чего, по его словам, зависят три процента зарплат учителей. Министерство образования хочет таким образом изменить закон о частных школах, чтобы местные самоуправления с сентября 2016 года обладали правом, но не обязанностью участия в покрытии расходов на деятельность частных школ.

Наверх