Литва прекратила полеты в Шарм-эль-Шейх

Египет. Фото иллюстративное.

ФОТО: Internet

МИД Литвы до получения результатов расследования крушения российского самолета над Синайским полуостровом рекомендовал не летать на египетский курорт Шарм-эль-Шейх. Почти половина находящихся в Египте литовских туристов вернется домой в воскресенье, сообщает "Интерфакс".

МИД Литвы ужесточил рекомендации по Египту после совещания с представителями департамента госбезопасности, администрации гражданской авиации и департамента туризма. Министерство рекомендует без надобности не ездить в Каир, Александрию, Исмаилию, Порт-Саид и другие крупные города Египта и населенные пункты дельты Нила, поскольку там сохраняется вероятность террористических атак, демонстраций и столкновений с силами безопасности.

Из-за деятельности криминальных и террористических группировок проблемы с безопасностью особенно остро стоят в провинции Северный Синай, включая дорогу Таба - Суэц, курорт Табу, поэтому в провинцию Северный Синай, на курорт Табу, в Ливийскую пустыню и оазис Сива по дороге из Мерсы-Матрух ездить не рекомендуется, заявляют в литовском министерстве.

МИД Литвы советует находящимся в Египте людям проявлять бдительность, следить за сообщениями местной прессы, избегать мест массового скопления людей, постоянно носить с собой документ с фотографией.

Между тем, как сообщил агентству BNS глава маркетингового департамента литовской компании чартерных авиарейсов Small Planet Airlines Симонас Барткус, в воскресенье компания привезет в Литву 180 человек.

"Уже все организовано так, что находящихся там своих клиентов мы привезем и пока больше в Египет летать не будем", - сказал BNS Барткус, отметив, что полеты в египетскую Хургаду не отменяются.

Он подтвердил, что до воскресенья сотрудники Small Planet Airlines будут обеспечивать максимальную безопасность, туристам будет разрешено взять с собой багаж. Между тем, отмечает BNS, некоторые авиакомпании забирают своих клиентов только с ручной кладью.

Small Planet Airlines также проведет аудит деятельности египетских партнеров. По словам Барткуса, это может занять несколько дней, ситуация будет находиться под пристальным наблюдением.

О прекращении полетов в Шарм-эль-Шейх в пятницу сообщили и туроператоры Novaturas и Tez Tour.

НАВЕРХ