ООН: в Ираке 2200 больных холерой и болезнь может распространиться

Sabina Askerova
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото.  Очаги эпидемии находятся в районе Багдада и в провинции Бабиль.
Иллюстративное фото. Очаги эпидемии находятся в районе Багдада и в провинции Бабиль. Фото: AP/Scanpix

В Ираке более 2200 человек заразились холерой, сообщил в пятницу официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, сообщает Би-би-си

"Детский фонд ООН сообщает, что в Ираке предпринимаются срочные усилия по защите общин и семей от вспышки холеры, которой заразились уже более 2200 человек по всей стране. По последним оценкам, примерно 20% из них дети. Агентство озабочено, что заболевание может еще больше распространиться из-за недавних проливных дождей и проблем, вызванных отсутствием безопасности", - сказал он.

Число заразившихся постепенно растёт. По состоянию на 20 октября оно составляло 1800 человек. Очаги эпидемии находятся в районе Багдада и в провинции Бабиль. Из-за жары и использования иракцами грязной воды заболевание быстро распространяется.

В 2007 году в Ираке имела место эпидемия холеры. Тогда заразились более четырех тысяч человек, из которых 24 умерли. В 2012 году вспышка холеры случилась в городе Киркук на севере страны - заболели около 300 жителей, но смертельных случаев не было.

Наверх