Новая эстонская государственная авиакомпания начинает предлагать прямые перелеты из Таллинна

Таллиннский аэропорт. Иллюстративное фото.

ФОТО: Tairo Lutter

Основанная постановлением правительства Эстонии и целиком принадлежащая государству компания Nordic Aviation Group в сотрудничестве с пятью европейскими авиаперевозчиками начинает обслуживать пассажиров на восьми направлениях – Амстердам, Брюссель, Копенгаген, Стокгольм, Осло, Киев, Трондхейм и Вильнюс – с 8 ноября 2015 г. Первый рейс Nordic Aviation вылетит из Таллинна в Амстердам в 6:50, говорится в пресс-сообщении.

В настоящий момент Nordic Aviation является лишь заказчиком полетов, так как у предприятия пока что нет своих самолетов и летных составов. Полеты осуществляются в сотрудничестве с предоставляющими самолеты и летные составы авиакомпаниями BMI, Trade Air, NextJet и Carpatair, а также предоставляющей летный сертификат, коммерческую платформу и систему продажи билетов компанией Adria Airways. Поэтому на начальном этапе на рейсах Nordic Aviation будут действовать правила авиакомпании Adria Airways.

По словам председателя совета Nordic Aviation Group Пеэтера Тохвера, стоит подчеркнуть, что Nordic Aviation – это новое и независимое предприятие, которое не является преемникомEstonian Air. «Правила Евросоюза весьма суровы, поэтому мы начинаем с чистого листа и с новой командой. Правительство поставило перед предприятием задачу продолжить обслуживание авиарейсов в приблизительно том же объеме, что и предыдущий оператор. Мы проделали для этого серьезную работу и сейчас готовы к обслуживанию пассажиров», - сказал Тохвер.

По словам члена правления Nordic Aviation Эрика Саккова, предприятие изначально поворачивается лицом к клиенту. «Мы хотим, чтобы жители Эстонии смогли летать из Таллинна во все важные точки, но минимум, из которого мы сейчас исходим – это оперирование привычным для наших людей набором направлений. Основная цель Nordic Aviation – сделать наших клиентов счастливыми и довольными, и мы хотим попросить всех жителей Эстонии дать начинающему предприятию шанс», - сказал Сакков.

«Нынешняя ситуация – это переходный этап. С течением времени на основе Nordic Aviation будет создан новый бренд национальной авиакомпании. Эти планы мы планируем представить летом следующего года. Дорогие пассажиры, пожалуйста, летайте с нами. Просим вас помочь нам в создании новой авиакомпании с первого же дня, поддержать нас и покупать билеты на наши рейсы. Ваш вклад для нас очень многое значит», - добавил Сакков.

С 19 декабря этого года планируется открыть прямые перелеты в Мюнхен по субботам (до конца марта).

К сожалению, в настоящее время Nordic Aviation не сможет обслуживать полеты в Москву и Санкт-Петербург. Для начала полетов в Россию нашим странам необходимо обновить двусторонние соглашения. Полеты между Таллинном и Москвой по-прежнему осуществляет российская авиакомпания Аэрофлот.

Nordic Aviation Group была основана 25 сентября 2015 г. В состав правления компании входят Яан Тамм, Ахто Пярл и Эрик Сакков. Члены совета – Пеэтер Тохвер, Катрин Расманн, Тоомас Хайдак и Тоомас Уйбо.

НАВЕРХ