Департамент защиты прав потребителей расширяет консультации в связи с завершением перелетов Estonian Air

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Департамент защиты прав потребителей
Департамент защиты прав потребителей Фото: Mihkel Maripuu / Postimees

Исходя из возможного роста потребности в консультациях в связи с сегодняшним решением Европейской Комиссии в отношении Estonian Air, Департамент защиты прав потребителей предлагает дополнительные возможности консультирования, сообщила руководитель отдела потребительской политики и связей с общественностью Ханна Турецки-Tоомик.

Телефон консультации работает и на выходных, а время его работы продлено. Департамент также распространяет информацию в Таллиннском аэропорту. Ответы на часто задаваемые вопросы можно получить на сайте Estonian Air.

Просим пассажиров следить за указаниями о том, какие шаги нужно предпринимать в отношении имеющихся авиабилетов на сайте www.estonian-air.ee. При возникновении вопросов, связанных с защитой прав потребителя, просим все письменные запросы об Estonian Air отправлять по адресу ea@tka.ee.

Линия телефонной консультации 620 1707 открыта:

В субботу, 7 ноября 16.30 – 20.00

В воскресенье, 8 ноября 9.00 – 20.00

В понедельник, 9 ноября 9.00 – 20.00

Консультанты Департамента защиты прав потребителей будут работать в Таллиннском аэропорту:

В субботу, 7 ноября 16.30 – 20.00

В воскресенье, 8 ноября 9.00 – 20.00

При необходимости расписание работы консультаций может изменяться, об изменениях будет извещаться на сайте департамента и на странице департамента в Facebook.

По другим вопросам, не связанным с Estonian Air, Департамент защиты прав потребления начиная с понедельника консультирует по временным номерам 620 1730 и 620 1912.

Наверх