Конфуз: Памятник ученым в Брянске содержит грубейшие ошибки

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Скандальный барельеф в Брянске.
Скандальный барельеф в Брянске. Фото: Photo ITAR-TASS/ITAR-TASS

В Брянске торжества по случаю открытия реконструированного пешеходного бульвара Гагарина в центре города омрачились конфузом.

На новой скульптурной композиции, посвященной знаменитым ученым мира и основоположникам космонавтики, надписи содержали грубейшие ошибки - Альберт Эйнштейн был назван Энштеином, а Константин Циолковский стал в Эдуардом, сообщает портал ФактNews.

«Утешает лишь то, что новый барельеф был выполнен в так называемом черновом варианте, то есть, сейчас на бульваре установлены гипсовые слепки. Бронзовое изваяние должно быть готово к 17 ноября», сообщает портал «Наш Брянск».

По заверениям горадминистрации, на бронзовом барельефе допущенные "ляпы" будут исправлены. В свою очередь губернатор Брянской области Николай Денин распорядился наказать виновных. По факту произошедшего он назначил служебную проверку.
 

Ключевые слова

Наверх