Бывший министр: в судьбе Estonian Air виноваты сами эстонцы

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Меэлис Атонен
Меэлис Атонен Фото: Viktor Burkivski

В крахе эстонской национальной авиакомпании Estonian Air виноваты не отдельные личности, а чрезмерно оптимистичные идеи развития фирмы и их поддержка эстонским народом, сказал предприниматель, экс-министр экономики Меэлис Атонен в эфире телепередачи "Кофе+".

Он также добавил, что государство — не лучший владелец для управления авиационными компаниями.

Произошедшее с Estonian Air – вопрос политической ответственности и расследовать случай не имеет фактического смысла, поскольку он не связан с коррупцией. «Умнее мы не стали», - отметил он.

"В 2010-2011 годах все были настроены чрезмерно оптимистично в отношении Estonian Air, люди хотели летать, иметь прямые линии в большие города. И Юхан Партс, бывший тогда министром экономики и коммуникаций, стал претворять эту идею в жизнь. - сказал Атонен. - Стали покупать самолеты, но оказалось, что жители Эстонии так много не летают, выше ушей не прыгнешь", пишет rus.err.ee.

По его словам, с исчезновением Estonian Air государство потеряло не только деньги, но и уверенность, а также пошатнулось реноме Эстонии в Брюсселе.

Наверх