Галерея: жители Таллинна устроили акцию протеста против закрытия железнодорожного переезда

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Вчера вечером жители столичного района Луйте попытались в очередной раз поговорить с вице-мэром Таллинна Калле Кландорфом по поводу закрытия железнодорожного переезда Веэренни, пишет Tallinncity.

В мэрии людям сообщили, что столичные власти с радостью оставили бы переезд открытым, но в данной ситуации Таллинн является лишь исполнителем. В действительности же дело в 700 000 евро, которые город получит от Евросоюза за повышение безопасности на железной дороге.

Согласно статистике, оснащенный шлагбаумом переезд Веэренни является безопасным. После его закрытия жителям района Луйте придется делать крюк в полтора километра, чтобы добраться до дома.

Вчера вечером обеспокоенные жители устроили у переезда акцию протеста. Они планируют проводить подобные мероприятия и дальше.

Несмотря на то что по обе стороны от переезда установлены запрещающие знаки, большинство водителей их просто игнорирует.

Наверх