Владельцы Europark паркуют машины у конкурентов, потому что так дешевле

Europark.

ФОТО: Andres Ehrenpreis

Владелец сети парковок Europark оставил свое транспортное средство на парковке конкурирующего предприятия. Он объяснил, что таким образом сэкономил деньги, а заодно протестировал предоставляемые конкурентом услуги, пишет Postimees.

"На парковке у Национальной оперы "Эстония" я заметил машину руководителя Europark. Очевидно, там предпочитают более дешевые варианты парковки, чем могут предложить сами", - сообщил глава конкурирующего предприятия Barking Кустас Кыйв.

По словам руководителя Europark Карола Кованена, машина была оставлена на парковке конкурентов вполне осознанно. «Мы следим за тем, что происходит на рынке и тестируем различные возможности, которые предлагают другие фирмы. Когда мы обнаружили, что на парковке у Эстонского театра есть одно свободное место, решили его занять. Если успеть это сделать, то цена будет очень дешевой".

По словам Кованена, парковка в этом месте стоит 32,5 евро в месяц, что ниже себестоимости. Глава Europark заявил, что бнаружил на месте и некоторые недостатки, о которых намеревается сообщить владельцу участка. "Пока же существует такая дешевая возможность парковки, будем ее использовать и относиться позитивно к деятельности конкурентов", - добавил он.

В центре Таллинна у EuroPark более 500 мест стоимостью 1,67 евро в сутки плюс подоходный налог. "Эту цену мы предлагаем годами и можем гарантировать, что у нас найдутся свободные места", - прокомментировал ситуацию Кованен. Всего у Europark в Таллинне свыше 9000 мест.

Barking предоставляет возможность парковки у Национальной оперы "Эстония" с мая этого года.

НАВЕРХ