Недолго музыка играла: Superbus прекращает обслуживание линии Таллинн-Вильнюс

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Автобус Superbus в Таллинне.
Автобус Superbus в Таллинне. Фото: Eero Vabamägi

Фирма Superbus сообщила, что с 14 декабря прекращает пассажирские перевозки на линии Таллинн-Вильнюс, поскольку намерена прежде всего сфокусироваться на линиях внутри Эстонии, сообщает BNS.

«Superbus прекращает обслуживание линии Таллинн-Вильнюс, нас заменит Polskibus. Сейчас в основном фокусе Superbus находится развитие трех маршрутов в Эстонии. Лицензия на обслуживание линии Таллинн-Вильнюс-Варшава принадлежит Polskibus, которая и продолжит работу на этом маршруте», - сказал BNS исполнительный директор Superbus Лаури Хелке.

В то же время, Polskibus планирует с середины декабря сократить число рейсов на линии Таллинн-Вильнюс. По словам Хелке, Polskibus планирует продолжить работу по зимнему графику, что означает один рейс в день вместо прежних двух. «В этом нет ничего необычного», - сказал Хелке.

Хелке добавил, что в будущем Superbus планирует расширить деятельность в Балтийских странах и открыть новые маршруты, но сейчас об этом еще рано говорить. «У нас свои планы и цели относительно того, куда еще кроме Вильнюса мы хотели бы ездить, но прежде всего нужно получить лицензии, а это потребует времени, поэтому сейчас ничего нельзя сказать конкретно».

В середине сентября фирма Superbus сообщила, что в сотрудничестве с Polskibus открывает 1 октября новый автобусный маршрут Таллинн-Рига-Вильнюс-Белосток-Варшава. Цены на билеты начинаются от 1 евро плюс плата за бронирование в размере 1 евро.

Наверх