Нарвские учителя готовы взбунтоваться

Илюстративное фото. Учитель.

ФОТО: URMAS LUIK/PRNPM/EMF

Переговоры по новому коллективному трудовому договору между профсоюзом работников образования Нарвы и городской управой зашли в тупик. Подробнее о ситуации сообщает газета "Северное побережье".

Член правления названного союза Алла Буткевич пояснила "Северному побережью", что они оказались в тупике из-за того, что городские власти больше не идут на переговоры о новом коллективном договоре: "Нас просто игнорируют и стараются всеми мыслимыми и немыслимыми способами от нас отстраниться". По ее словам, профсоюз предлагал по всем пунктам различные варианты, чтобы найти компромисс. "Но нам не отвечают", – констатирует она сложившееся положение.

Председатель депутатской комиссии по образованию Надежда Черкашина сказала, что она выступила против подписания коллективного договора в предложенной профсоюзом редакции. Она напомнила, что Нарвский союз работников образования не входит в Эстонский союз работников образования, а поэтому, якобы не может полноценно бороться за учительские зарплаты.

Нарвских учителей готов поддержать Центральный союз профсоюзов. Первый шаг к открытому протесту Нарвский союз работников образования сделает в пятницу, 13 ноября, когда проведет пресс-конференцию.

НАВЕРХ