Русский театр Эстонии у некоторых псковичей ассоциируется с фашизмом

Русский театр Эстонии.

ФОТО: Tiina Kõrtsini / Õhtuleht

В начале этой недели у здания Псковского драмтеатра произошел неприятный инцидент: на рекламном баннере, извещающем зрителей о гастролях в Пскове Русского театра Эстонии, неизвестные прилепили листок формата А4 с провокационной надписью: "Нет фашизму", передает портал rus.err.ee.

"Трудно сказать, много ли прохожих успело прочесть это послание анонимных провокаторов, возомнивших себя "антифашистами"; не в этом суть. Важно, что в пограничном Пскове с его его многовековыми традициями толерантности и добрососедства вдруг нашлись какие-то люди, почему-то убежденные в том, что Русский театр Эстонии имеет какое-то отношение к "фашизму". Крайне странно видеть слово-обзывательство "фашизм" рядом со словосочетанием "Русский театр" и фамилией Гоголь", - отметила в ТДК Псковской области.

Напомним, что гастрольные показы спектакля "Игроки" Русского театра Эстонии пройдут в рамках программы "Большие гастроли – 2015", подготовленной Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности при Министерстве культуры России.

НАВЕРХ