Кто объявит Рождественский мир вместо Эдгара Сависаара?

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
24 декабря мэр Таллинна традиционно провозглашает на Ратушной площади столицы Рождественский мир. На фото: Эдгар Сависаар.
24 декабря мэр Таллинна традиционно провозглашает на Ратушной площади столицы Рождественский мир. На фото: Эдгар Сависаар. Фото: Mihkel Maripuu

В рождественский полдень 24 декабря мэр Таллинна традиционно провозглашает на Ратушной площади столицы Рождественский мир. В 2015 году эта честь очевидно достанется Таави Аасу или Калеву Калло, сообщает Postimees.

Руководитель пресс-службы Таллиннской мэрии Айн Саарна сообщил, что на данный момент он не может точно назвать имя того, кто будет провозглашать Рождественский мир в 2015 году.

Так как Эдгар Сависаар отстранен от должности мэра, провозгласить Рождественский мир он не сможет. «Сейчас решается, сделает это исполняющий обязанности мэра Таллинна Таави Аас или председатель Таллиннского горсобрания Калев Калло», - пояснил Саарна и добавил, что, к счастью, до этого события еще целый месяц.

Традиции провозглашения Рождественского мира уходят в XVII век.

Наверх