Предприятия Таллинна и Тарту перечислят часть выручки в Детский фонд

Иллюстративное фото. Мишки.

ФОТО: SCANPIX

В Таллинне и Тарту ряд заведений общепита, отелей и магазинов обещают перечислить часть своей выручки, полученной 14 ноября, в Детский фонд Тартуской клиники, передает Rus.ERR.

Предприятия, участвующие в акции, обещали пожертвовать больным детям 1,5% от своего дневного оборота или 15% полученной прибыли или дневного оборота от продажи конкретной серии продуктов.

Благотворительную акцию поддерживают в Тарту кафе Werner (15% дневного оборота от продажи открытых трюфелей), паб Ränduri (1,5% от дневного оборота), ресторан-lounge Polpo (1,5% от дневного оборота), отель Pallas (1,5% от дневного оборота) и отель London (1,5% от дневного оборота). В Таллинне: Gustav Cafe (1,5% от дневного оборота), Cafe Boulevard (15% прибыли от продажи кофейных напитков в период с 14-18.11.2015), аптеки Südameapteek (15% прибыли от продажи сиропа от кашля Köh-Köh), магазины Koduekstra (15% дневного оборота от продажи комплектов чайных свечей 100 шт.) и пункты продажи Coffee In (1,5% от дневного оборота) по всей Эстонии.

Председатель правления отелей London и Pallas, а также ресторана Polpo, Верни Лоодмаа, находит, что такая благотворительная организация как Детский Фонд заслуживает внимания, поэтому было быстро решено участвовать в кампании, посвященной дню рождения фонда, тем самым жертвуя часть от прибыли фонду. "Высоко ценю людей, занимающихся деятельностью фонда. Мне приятно отметить, что среди предпринимателей Эстонии существуют люди, которые готовы внести свой вклад в благотворительность – это знак, который говорит нам о сильном и внимательном обществе", - отметил Лоодма.

НАВЕРХ