Противоминная операция ВМС в Таллиннском заливе продлевается на две недели

Миноискатель класса Sandown.

ФОТО: http://www.royal-navy.mod.uk

В связи с неблагоприятными погодными условиями и сложностью саперных работ ВМС продлевают на две недели противоминную операцию в Таллиннском заливе, которая должна была завершиться в пятницу.

ВМС планируют 27 ноября завершить начавшуюся 28 октября операцию по обезвреживанию старых взрывных устройств в якорной зоне между Мийдуранна и Пирита, сообщил BNS главный штаб Сил обороны. В ходе работ взрывные устройства поднимают с морского дна и при помощи поплавков транспортируют их в безопасное подрывное место, где их ликвидируют.

Работы проводятся между 9 и 16 часами. Судоходное движение информируется о ликвидации по радиосвязи. Во время ликвидации взрывных устройств безопасная дистанция от судоходного движения составляет одну морскую милю. Операция согласована с департаментом водных путей, инспекцией окружающей среды и Харьюской уездной управой. При ликвидации взрывных устройств строго соблюдаются экологические и относящиеся к технике безопасности требования.

Эстонии принадлежат три снабженных современными противоминными системами миноискателя класса Sandown, одно водолазное судно класса Lindormen, прошедшая специальную выучку группа водолазов-саперов и центр информации о минах, который управляет связанными с минно-тральными операциями в эстонских водах базами данных.

НАВЕРХ