В Эстонии обнаружили около 19 000 бракованных автомобилей производства Volkswagen

Volkswagen.

ФОТО: Gareth Fuller/PA Wire/PA Images

Согласно последним данным Департамента шоссейных дорог, в Эстонии около 19 000 автомобилей производства Volkswagen с поддельными показателями выхлопа углекислого газа, которые будут отозваны с начала следующего года, сообщает BNS.

«К проблемным автомобилям относится около 19 000 Volkswagen, Audi, Škoda и Seat с дизельным мотором, но мы также выявили на данный момент проблемы и у других автомобилей. Точные отклонения сейчас расследуются и не могут быть опубликованы», - сказал BNS глава технического отдела департамента Юрго Вахтра.

По словам Вахтра, Федеральное управление по вопросам транспортных средств Германии обратилось к концерну Volkswagen с требованием отозвать из Эстонии с начала следующего года автомобили с фальсифицированными показателями выхлопных газов.

«Это произойдет в следующем году, поскольку сейчас у нас имеются дополнительные подозрения в связи с различными автомобилями и требуется расследование». - отметил Вахтра.

Двое еврокомиссаров на этой неделе направили эстонским министерствам письмо, в котором заявили, что максимально быстро ждут информации о том, сколько автомобилей Volkswagen с фальсифицированными показателями выброса углекислого газа поступило в Эстонии на продажу.

Вопрос касался прежде всего 800 000 проданных в Европе автомобилей с бензиновым мотором, о которых Volkswagen сообщил в начале ноября. «Автомобили с бензиновыми мотором пока не входят в число этих 19 000 автомобилей, но расследование ведется и в отношении одного типа автомобиля с бензиновым мотором», - добавил Вахтра.

НАВЕРХ