Представительства Volkswagen готовятся к ремонту проблемных автомобилей

Volkswagen.

ФОТО: SCANPIX

Официальный продавец Volkswagen в Эстонии Møller Auto AS готовится отозвать 19 000 проблемных автомобилей Volkswagen и приступил к поиску дополнительной рабочей силы.

«19 000 — это много. Поэтому мы как официальный продавец заранее подготовились к сообщению о том, что автомобили с подвергшимися манипуляциям показателями отзовут в мастерские для решения проблемы показателей выхлопных газов», - сказал BNS глава Møller Auto AS Кеийо Каазик.

По словам Каазика, насколько ему известно, кампания по отзыву автомобилей начнется в феврале следующего года. «Нам непременно понадобится дополнительная рабочая сила, пока точно неизвестно, сколько именно человек. Мы сами свяжемся с владельцами проблемных автомобилей и проинформируем их о проблеме».

Отзыв 19 000 автомобилей не причинит местным продавцам и сервису денежного ущерба, поскольку материнская фирма Volkswagen обещает компенсировать все связанные с устранением проблемы расходы. «Конечно, материнская фирма возместит нам эти расходы, но мы ничего и не выиграем в бизнесе», - сказал Каазик.

Согласно последним данным департамента шоссейных дорог, в Эстонии около 19 000 автомобилей производства Volkswagen с поддельными показателями выхлопа углекислого газа, которые будут отозваны с начала следующего года.

«К проблемным автомобилям относится около 19 000 Volkswagen, Audi, Škoda и Seat с дизельным мотором, но мы также выявили на данный момент проблемы и у других автомобилей, но точные отклонения сейчас расследуются и не могут быть опубликованы», - сказал BNS глава технического отдела департамента Юрго Вахтра.

НАВЕРХ