В Латвии обнаружено еще 20 диких кабанов, больных АЧС

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кабан. Фото иллюстративное.
Кабан. Фото иллюстративное. Фото: Wikipedia.org

В период с 6 по 13 ноября 2015 года в Латвии подтвердились еще 20 случаев падежа диких кабанов от африканской чумы свиней ( АЧС) в Видземе и Латгалии, свидетельствует сообщение на сайте Продовольственно-ветеринарной службы. 

Вирус АЧС констатирован у шести кабанов в Лимбажской волости Лимбажского края, у двух - в Айзкраукльской волости Айзкраукльского края, у двух - в Лигоской волости Гулбенского края, у двух - в Сталбеской волости Паргауйского края.

По одному кабану, павшему от АЧС, обнаружено в других краях Латвии.

Таким образом, в Латвии АЧС  в этом году констатирована в общей сложности у 854 диких  кабанов в 157 волостях 47 краев и в одном городе. В целом же с июня 2014 года в стране эта болезнь констатирована у 1071 диких кабанов.

Последний случай АЧС у домашних свиней зафиксирован 9 сентября этого года.

АЧС - очень опасное и легко передаваемое вирусное заболевание свиней. В местах, где констатировано это заболевание, необходимо забить все стало, поэтому вспышки этой болезни наносят большой экономический ущерб свиноводам. Для людей АЧС не опасна.

Наверх