Британские СМИ: теракты во Франции нельзя назвать неожиданными

Вечером в пятницу 13 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли более 120 человек.

ФОТО: Kin Cheung/AP

"Если за нынешним терактом действительно стоят исламисты, это будет означать серьезный пересмотр стратегии безопасности в Европе и мире в целом", - пишет Independent, передает ТАСС

"В отличие от нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, вчерашние атаки во Франции нельзя назвать неожиданными. Правительство Олланда уже не раз предупреждало, что это лишь вопрос времени, когда французские исламисты попытаются совершить новый теракт. При том, что сотни граждан страны воюют на стороне ИГ в Ираке и Сирии, а в самих французских городах действуют подпольные группировки, полиции лишь в этом году уже удалось предотвратить с полдюжины попыток устроить резню в общественных местах", - пишет The Times.

"По одной из теорий события вчерашнего вечера стали скоординированными атаками в ответ на удар с беспилотника, в результате которого ранее в этот же день был убит Джихади Джон", - заявляет Daily Express.

Ранее премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон заявил, что операция по уничтожению в Сирии боевика Мухаммеда Эмвази по прозвищу Джихади Джон, воевавшего на стороне террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), была проведена совместными усилиями США и Великобритании. 

14 ноября, прокуратура Парижа подтвердила гибель 128 человек в результате серии терактов, 99 находятся в критическом состоянии, сообщил источник в ведомстве.

НАВЕРХ
Back