Меркель: международное сообщество сильнее любой формы терроризма

Ангела Меркель на саммите G20.

ФОТО: Sergey Guneev/RIA Novosti

Страны "двадцатки" готовы бороться с любыми проявлениями терроризма. Об этом заявила на саммите G20 в турецком городе Белек канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает ТАСС

"Мы подаем здесь на саммите решительный сигнал о том, что мы сильнее, чем любая форма терроризма", - сказала она. Меркель также призвала расследовать теракты в Париже и привлечь к ответу тех, кто за ними стоит. "Это мы должны сделать, прежде всего, ради погибших и их родственников. Это мы обязаны также сделать для нашей собственной безопасности, ради многих невиновных беженцев, которые бегут от войны и терроризма", - добавила канцлер, отметив, что главными причинами наплыва мигрантов в Европу являются насилие террористической группировки "Исламское государство", война в Сирии и Ираке.

"Мы все знаем, что время не терпит. G20 должны действовать, чтобы дать надежду миллионам беженцев", - сказала Меркель. Она снова потребовала добиться справедливого распределения мигрантов внутри ЕС, прогресса в вопросе защиты внешних границ Евросоюза и борьбы с нелегальными перевозчиками беженцев.

НАВЕРХ