Полиция обнаружила в двух машинах огнестрельное оружие: задержаны пять человек

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Полиция. Иллюстративное фото.
Полиция. Иллюстративное фото. Фото: Martin Ilustrumm

Вчера вечером в Пайде сотрудники полиции обнаружили в двух машинах огнестрельное оружие и боеприпасы, пишет Järva Teataja.

По словам руководителя полицейского отделения Пайде Маргуса Тоомсалу, стражам порядка поступила информация, что в нескольких автомобилях могут быть запрещенные предметы. В результате проверки были обнаружены как огнестрельное оружие, так и боеприпасы. Людей, имевших к ним отношение, задержали.

Сначала полицейские проверили автомобиль Audi, где было найдено огнестрельное оружие, затем была проведена проверка легкового автомобиля Saab, где нашли как огнестрельное оружие, так и патроны.

В обоих случаях было возбуждено уголовное дело по статье 418 Пенитенциарного кодекса, которая предусматривает наказание за незаконный оборот огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов.

В качестве подозреваемых полиция задержала пятерых мужчин из Ярвамаа.

По словам связавшегося с редакцией Järva Teataja читателя, территорию магазина Maksimarket и расположенной напротив заправки Lukoil огородили лентой, а на месте работали полицейские.

Пресс-секретарь Ляэнеской окружной прокуратуры Аннели Эрм сказала, что идет расследование. Подробности не разглашаются.

Наверх