Министерство: махинации Volkswagen вредят климатической политике Эстонии

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

По заявлению Министерства окружающей среды, скандал вокруг концерна Volkswagen не нанес Эстонии непосредственного финансового ущерба, но повышенная концентрация вредных веществ в выхлопных газах может помешать Эстониии в выполнении государственных планов, а также в поддержании хорошего качества воздуха.

«Поскольку в Эстонии отсутствует налог, связанный с выхлопом CO2, то ситуация вокруг автопроизводителя не нанесла непосредственного финансового ущерба Эстонии», - сказал вице-канцлер министра окружающей среды Меэлис Мюнт BNS.

Манипуляции с результатами тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах двигателей являются достойным сожаления поступком. Это усложняет воплощение в жизнь климатической политики Эстонии, а также сказывается на поддержании качества воздуха на хорошем уровне, что непосредственно влияет на здоровье людей, отметил Мюнт.

«Ситуация с Volkswagen показывает, что действующие в ЕС нормы пытаются обойти, что способствует нечестной конкуренции. Также это влияет на качество воздуха в Европе. Это является важной частью транспортного сектора, поскольку число автомобилей неустанно растет. По этой причине странам все сложнее поддерживать качество воздуха на хорошем уровне», - сказал Мюнт.

По словам Мюнта, Министерство окружающей среды намерено уточнить в Департаменте шоссейных дорог, сколько же по Эстонии передвигается автомобилей с проблемными двигателями.

Как сообщалось ранее, как Швеция, так и Бразилия намеревались подать иск в суд на Volkswagen Group, так как, по их мнению, из-за манипуляций с выхлопами страны недополучили налоги. Поскольку в Эстонии отсутствует автомобильный налог, государство не намерено выставлять штраф автопроизводителю.

Не так давно Департамент шоссейных дорог сообщил, что в Эстонии около 19 000 автомобилей производства Volkswagen с поддельными показателями выхлопа углекислого газа, которые будут отозваны с начала следующего года.

«К проблемным автомобилям относится около 19 000 Volkswagen, Audi, Škoda и Seat с дизельным мотором, но мы также выявили на данный момент проблемы и у других автомобилей. Точные отклонения сейчас расследуются и не могут быть опубликованы», - сказал BNS глава технического отдела департамента Юрго Вахтра.

Наверх