Сергей Парейко: сейчас я не хочу думать о завтрашнем дне

Сергей Парейко на тренировке сборной Эстонии.

ФОТО: Eero Vabamägi

Футболисты сборной Эстонии сегодня проведут товарищеский матч с Сент-Китс и Невис, который будет для наших футболистов последним в сезоне. Эта же игра станет последней в карьере многолетнего голкипера сборной Эстонии Сергея Парейко.

«Честно говоря, нет какого-то особенного чувства. Последние три дня не отличаются от обычных сборов,  - сказал Парейко на вчерашней пресс-конференции, давая понять, что окончание карьеры – это нормальный этап в жизни. – Когда завершал выступления Март Поом, я вышел на замену. Теперь завершается моя карьера. Это часть спорта, когда один приходит, а другой уходит».

Сергей признался, что последний год был для него тяжелым: «Семья хотела бы, чтобы закончил поскорее. Последний год для них долго тянулся».

«В следующем году посмотрим, что будет дальше. Сейчас я хочу хорошо отыграть, победить и поставить красивую точку. И на следующий день почувствовать себя другим человеком», - сказал он.

В сегодняшнем матче Парейко выйдет на поле во втором тайме. Первые 45 минут в воротах будет стоять Павел Лондак.

«Предстоит отыграть последние в этом году 90 минут. Я был доволен первыми восемью днями и завтра поставим точку. Хотим сделать это хорошей игрой и победно», - надеется на успешный исход прощального для Парейко матча главный тренер сборной Эстонии Магнус Перссон.

Портал Postimees.ee будет вести прямую трансляцию этой встречи, которая начнется на стадионе в Лиллекюла в 19.00.

НАВЕРХ