Парейко о встрече с Путиным: у него ситуация была улажена за десять минут

Во вторник многолетний страж номер один ворот футбольной сборной Эстонии Сергей Парейко ставит точку в своей профессиональной футбольной карьере. Сегодня он в последний раз выйдет на поле: это произойдет во втором тайме встречи с командой Сент-Китс и Невис. Перед самым началом матча Postimees предлагает вам галерею, в которую вошли яркие моменты спортивной жизни спортсмена.

Наряду с событиями, которые произошли на поле, заметным эпизодом в карьере Парейко стала встреча с Владимиром Путиным. Встреча прошла в 2009 году, когда тогдашний клуб эстонского футболиста «Томь» оказался в финансовом кризисе.

Вот как вспомнил голкипер сборной Эстонии об этом событии в опубликованном на прошлой неделе интервью изданию Arter.

«Так получилось, потому что меня выбрали капитаном команды. Поначалу не было разговора, что идем к Путину, говорилось лишь про министра спорта. Потом появилась информация, должны ехать в Ново-Огарево. Это резиденция Путина. Туда были приглашены руководители восьми крупных компаний Томской области, а от клуба – наш директор и я. Бизнесмены сидели и слушали, в глазах страх, потому что их вызвали в Москву на тему, которую они не смогли разрешить. Мы обсудили ситуацию, и затем Путин сказал одно предложение: вы черпаете нефть, газ, другие ископаемые, а сейчас должны поддержать футбольную команду. Затем составили бюджет, исходя из того, что все восемь фирм выделят по 5-6 миллионов долларов. Средний бюджет клуба высшей лиги составляет свыше 15 миллионов долларов в год», - вспоминает Парейко.

«Ситуация у Путина была разрешена за десять минут. Когда предприниматели выходили от него, я увидел, что у них рубашки на спине мокрые.

В первый год бизнесмены дали таки деньги и кризис миновал, но они захотели поставить в клуб своего представителя, который бы следил, куда идут деньги. Руководство клуба на это не согласилось. И уже год спустя вспыхнул новый конфликт, и бизнесмены стали задерживать платежи», - добавил Парейко.

Матч сборной Эстонии наш портал покажет в прямой трансляции.

НАВЕРХ