Estonian Air ждет ответа от кредиторов

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Самолет Estonian Air.
Самолет Estonian Air. Фото: Toomas Huik

Estonian Air ожидает к сегодняшнему дню ответа со стороны кредиторов на предложение возместить ущерб в связи с прекращением коммерческой деятельности компании в первую очередь ее сотрудникам.

Если соответствующим согласием заручиться не удастся, то в отношении авиаперевозчика будет начато банкротное производство, передает Rus.ERR со ссылкой на службу новостей «Радио 4».

Задолженность компании перед кредиторами оценивается примерно в 10 млн евро. Из 220 кредиторов обязательства перед 58 превышают 12 500 евро, и у этих кредиторов есть право представить в суд требование о банкротстве, уточняют утренние теленовости ERR.

Министр экономики Кристен Михал ранее заверил, что в случае, если кредиторы фирмы не согласятся с тем, что приоритетом должна стать выплата долгов экс-сотрудникам предприятия, то бывшие сотрудники Estonian Air получат компенсации за потерю работы от Кассы страхования от безработицы.

Наверх