Юная эстонская чемпионка мира по каратэ: «Победа была настоящим шоком»

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ли Лирисман.
Ли Лирисман. Фото: Скриншот с видео ЭТВ.

Как мы уже сообщали, Ли Лирисман – 17-летняя спортсменка из клуба «Budo» - стала чемпионкой мира на первенстве планеты по каратэ среди юниоров и кадетов (в возрастной категории U18), который проходил в Индонезии.

Как отмечают эксперты, это наилучшее достижение эстонских каратистов за последние 9 лет, после того, как «золото» ЧМ выиграл Марко Лухамаа.

Напомним, что в финале эстонская каратистка встретилась с египтянкой Мариам Мохамед. Победителя в этом равном бою определили голоса судей: наша спортсменка выиграла со счетом 3:2.

«Победа была для меня настоящим шоком, - сказала Лирисман программе спортивных новостей ЭТВ. – Финал на самом деле не был тяжелым, потому что я делала то, что говорил тренер, и что сама домыслила, хотя и соперница тоже действовала умно».

Когда зимой девушка выиграла «бронзу» чемпионата Европы, она дала себе слово, что будет заниматься изо всех сил. «Тренировалась по одному-два раза каждый день, - призналась Лирисман. – Родители мне помогали, но всё зависит всё-таки от меня самой».

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх