Совет Estonian Air рекомендовал правлению подать заявление о банкротстве

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Самолет Estonian Air.
Самолет Estonian Air. Фото: Erik Prozes

Учитывая результаты проводившихся до настоящего времени переговоров с кредиторами, совет Estonian Air рекомендовал правлению предприятия подать банкротное заявление.

В четверг утром состоялось общее собрание акционеров Estonian Air, за которым последовало заседание совета Estonian Air по обсуждению ситуации и ответов кредиторов на направленное им на прошлой недели письмо авиакомпании. Учитывая результаты проводившихся до настоящего времени переговоров с кредиторами, совет Estonian Air рекомендовал правлению предприятия выступить с банкротным заявлением, сообщает в четверг компания Estonian Air.

На прошлой неделе авиакомпания Estonian Air направила кредиторам запрос на согласие первоочередности выплаты работникам неполученной зарплаты, отпускных и компенсаций по сокращению. К указанному сроку ответа — 18 ноября — ответы поступили от 27 кредиторов, в том числе восемь отрицательных, включая и отрицательный ответ стратегического кредитора - авиакомпании SAS. Таким образом, наиболее крупные кредиторы не дают согласие на первоочередность выплат работникам Estonian Air.

Совет Estonian Air решил, что учитывая поступившие от кредиторов ответы, процесс ликвидации без банкротного заявления невозможен.

Требования к Estonian Air представили 222 кредитора на общую сумму почти в 113,5 млн евро. Фонды предприятия оцениваются примерно в 11,4 млн евро. Работники предприятия не входят в число кредиторов, поскольку им еще не вручены извещения о сокращении.

Наверх