В квартирном доме произошла утечка газа, жильцов эвакуировали

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Газовая плита.
Газовая плита. Фото: AFP/SCANPIX

В одном из квартирных домов Силламяэ произошла утечка газа. Жильцов эвакуировали из здания, четверо из них обратились за помощью к медицинским работникам, пишет BNS.

В 19.15 в Центр тревоги поступило сообщение от жильцов дома, находящегося на улице Roheline  в Силламяэ. Звонившие сообщили о распространении странного запаха, рассказал Идаский спасательный центр BNS.

На место событий были отправлены спасатели из Силламяэ, вскоре к ним присоединились коллеги из Йыхви, Кохтла-Ярве и Нарва-Йыэсуу. Войдя в подъезд, спасатели выяснили, что произошла утечка газа. В целях безопасности жильцы были эвакуированы. На место прибыла скорая, полиция и аварийная служба. В 19.48 сотрудники аварийной службы перекрыли краны газопровода.

К 19.52 из дома были эвакуированы 30 жильцов, в том числе трое детей. Четверо совершеннолетних обратились к медицинским работникам для контроля здоровья, никто из них не был отправлен в больницу. Для эвакуированных открыли спорткомплекс на улице Кеск. Но жильцы не нуждались во временном убежище, так как к 20.13 газ выветрился. После проверки спасателей и аварийной службы людям позволили вернуться домой.

Наверх