Не пропустите: мировая премьера фильма из основной конкурсной программы PÖFF!

PÖFF. Кадр из фильма "Лавина".

ФОТО: PÖFF

Мы продолжаем вас знакомить с фильмами, которые можно посмотреть в рамках Таллиннского кинофестиваля. Зрители смогут увидеть мировую премьеру румынского фильма «Оризонт» и впервые представленную в Европе  иранскую картину «Лавина».

«Оризонт» рассказывает о том, как супружеская пара в поисках счастья селится в уединенном домике в горах на западе Румынии. Все будто бы идет хорошо, пока они не осознают, что все, что происходит в горах, в том числе в их жизни, находится под контролем Золи, преступника, который связан с нелегальной лесозаготовкой. Семья и гость их дома Оризонт вскоре оказываются втянуты в конфликт между полицией и местной мафией.

ФОТО: PÖFF

Датский фильм «Война»  о молодом командире роты в Афганистане.  Пока Клаус на войне, его жена, Мария, заботится о троих детях дома, в Копенгагене. Во время рутинной миссии военные оказываются под перекрестным огнем, чтобы спасти своих людей Клаус принимает решение, которое оборачивается серьезными последствиями как для него, так и для его семьи.

«Я должен был понять сложность и логику войны, но не с целью сказать правду о войне, так как я не верю, что такая правда существует. Но с целью рассказать истории людей на войне. Потому что они существуют», - говорит Тобиас Линдхольм, режиссер фильма.

ФОТО: PÖFF

Европейская премьера нового иранского фильма «Лавина». 

Сюжет: Хома - опытная медсестра, которая работает в частной клинике. Она видит повторяющийся сон, который ее успокаивает. Небывалая снежная буря и 10-дневная ночная смена на работе с тяжелым пациентом лишают Хомы сна, и она мучается от бессонницы.

«Лавина» - это взгляд на бессонные дни одинокой женщины, брак и социальная жизнь которой - в тупике. Фильм фокусируется на чувстве изолированности и отчужденности главной героини.

ФОТО: PÖFF

Еще один датский фильм «Ключ. Дом. Зеркало» Михаэля Ноера расскажет о том, как пара оказываются в доме престарелых после того, как у Макса происходит инсульт. Лили - сильная женщина, которая заботится о своем муже и переживает вместе с ним сложные и болезненные моменты, причинами которых становится его состояние. Постепенно стресс начинает ее поглощать, но все меняется, когда в доме престарелых появляется Эрик, бывший пилот. Между Лили и Эриком сразу же возникает связь.

ФОТО: PÖFF

Читать также

НАВЕРХ