В Брюсселе задержан "ключевой" сообщник парижских террористов

Полиция в Брюсселе.

ФОТО: YVES HERMAN/REUTERS

В столице Бельгии Брюсселе, где в субботубыла объявлена высшая степень террористической опасности и закрыто метро, задержан "ключевой" сообщник парижских террористов, сообщает NEWSru со ссылкой на RTBF. 

Личность пока не уточняется, но известно, что в Бельгии разыскивали минимум двух причастных: расстреливавшего посетителей ресторанов Салаха Абдесалама и взрывника Мохаммеда Халеда, который изготовил пояса смертников.

Позже информацию о задержании подтвердила прокуратура страны: "В пятницу вечером задержан один из подозреваемых, проходящих по делу о терактах в Париже. В его квартире обнаружено оружие и боеприпасы. Взрывчатки там не найдено".

Кроме того, RTBF сообщает, что полиция обнаружила в бельгийской столице подпольную химическую лабораторию по производству взрывчатки и большой склад оружия и боеприпасов. По его информации, спецоперация была проведена в пятницу вечером в коммуне Моленбек.

Обыски сосредоточены в северной коммуне Брюсселя, Моленбеке. Там жили двое парижских террористов - братья Салах и Ибрагим Абдесаламы, а также считающийся организатором атки Абдельхамид Абаауд, ликвидированный французскими спецслужбами во время операции в Сен-Дени.

НАВЕРХ