Летевший из России самолет сел мимо полосы, есть пострадавшие

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
"Боинг". Снимок иллюстративный
"Боинг". Снимок иллюстративный Фото: AFP/SCANPIX

В Киргизии аварийно приземлился рейс из Красноярска: у самолета, который из-за тумана не попал на взлетно-посадочную полосу, подломилось шасси, сломалось крыло. Среди 159 человек, находившихся на борту, есть пострадавшие, сообщают российские СМИ.

ЧП произошло в аэропорту города Ош с самолетом Boeing 737, летевшим из Красноярска, передает РИА "Новости". Рейс совершала киргизская авиакомпания Avia Traffic Company.

Источник РИА утверждает, что по причине плохой видимости из-за густого тумана самолет "сел мимо полосы", пассажиров пришлось эвакуировать из самолета при помощи надувных трапов. Пострадало шесть человек.

"Двоим поставлен диагноз закрытая черепно-мозговая травма, еще у двоих ушиб, и у одного пассажира тупая травма живота, беременная женщина была доставлена с подозрением на угрозу выкидыша, но такой угрозы нет", — сказал "Интерфаксу" главный врач Ошской межобластной клинической больницы Шайырбек Сулайманов.

По данным информагенств, сейчас в больнице находятся четверо пострадавших. По предварительным данным, все пострадавшие получили травмы из-за того, что не были пристегнуты.

Самолет авиакомпании "Авиатрафик", летевший из Красноярска в Бишкек, совершил вынужденную посадку. По данным источников российских СМИ в аэропорту города Ош, из-за сильного тумана и плохой видимости лайнер выехал за пределы взлетно-посадочной полосы.

Аэропорт, где произошел инцидент, в настоящее время закрыт в связи с погодными условиями.

Наверх