Число жертв оползня в Мьянме приближается к 100

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Xinhua/Xinhua/Sipa USA

Количество жертв оползня на нефритовой шахте в штате Качин на севере Мьянмы на данный момент составляет около 100 человек. Примерно столько же числятся пропавшими без вести, передает Би-би-си

Люди погибли, после того как на них обрушилась куча промышленного мусора, который выбрасывается из шахт. Часто бедняки приходят к шахтам в поисках фрагментов драгоценных камней, которые могут попадать в отходы.

Также сообщается, что в результате оползня были разрушены несколько десятков хижин местных жителей. Многие из тех, кто оказался под завалами, в это время спали.

Число жертв может возрастать по мере того как спасатели извлекают новые тела из-под завалов.

"Мы видим только мертвые тела, и никто не знает, сколько человек здесь проживало", - сообщил представитель местных властей Нилар Мьянт в интервью Франс пресс. По его словам, одного человека удалось извлечь живым, но он вскоре умер.

Ключевые слова

Наверх