Жители Эстонии предпочитают смарт-ТВ Elion

ФОТО: Tairo Lutter/Postimees

По данным последнего рапорта Департамента технического надзора (ДТН), в течение трех кварталов текущего года телевизионная услуга смартТВ Elion оставалась наиболее популярной среди жителей Эстонии.

По состоянию на третий квартал 2015 года, телевизионной услугой смартТВ Elion пользуются в общей сложности более 171 000 клиентов, что примерно на 5000 клиентов больше, чем было годом ранее. Elion – единственный из крупных ТВ-операторов Эстонии, которому удалось увеличить количество клиентов за текущий год.

Из исследования TeliaSonera Ad Tracker, которое проводилось с июля по сентябрь, выяснилось, что для жителей Эстонии Elion остается наиболее предпочтительным оператором не только в сфере телевизионных услуг, но и как интернет-провайдер. В исследовании TNS Emor приняли участие 1142 жителя Эстонии в возрасте 15-60 лет. Исследование проводилось по методике CAWI.

У респондентов выясняли, с какой вероятностью они бы выбрали конкретного поставщика услуг в сфере интернета, телевидения и услуг настольного телефона. Чаще всего респонденты отдавали свой голос Elion (63%), за ним следуют EMT (48%), Starman (40%) и Elisa (34%). В рамках того же исследования респондентов просили оценить свое отношение к брендам, оказывающим услуги связи, по семибалльной шкале. В этой категории Elion также занял первое место (средняя оценка – 5,0).Далее следуют Starman (4,1), Viasat (3,5) и STV (3,4).

Впервые Elion представил свое смартТВ на рынке Эстонии в 2005 году. В апреле 2006 года появились первые клиенты смартТВ. Поскольку в последующие годы развитие технологий шагнуло далеко вперед, а также изменились и ожидания людей в отношении телевизионных услуг, компания в 2013 году представила на рынке новую, более современную версию телевидения, которая получила название новое смартТВ Elion. В настоящее время количество клиентов нового смартТВ превышает количество тех, кто пока предпочитает пользоваться более старой версией услуги.

НАВЕРХ