Что-то пошло не так: сотрудник техпомощи оказал автовладельцу медвежью услугу

Rehvivahetus.

ФОТО: Ove Maidla

Автовладелец обратился в техпомощь, а приехавший на вызов сотрудник лишь усугубил ситуацию, причинив имущественный ущерб, пишет Tarbija24.

В июле этого года водителю пришлось остановиться на дороге из-за проколотой покрышки. Для устранения проблемы он обратился в техпомощь. Прибывший по вызову техник предприятия ME Holding OÜ отметил, что для установки колеса необходимы болты другой длины. Ремонтнику все же удалось закрепить колесо более длинными болтами, которые, как позже оказалось, не подходили к данному диску.

Когда выяснилось, что из-за этого заблокировались колеса, автомобиль погрузили на трейлер. По заверению потребителя, вместо помощи ему был причинен имущественный ущерб, из-за чего ему пришлось обращаться в мастерскую для замены ступицы, тормозного цилиндра и колодок.

По оценке мастерской, повреждения были получены в результате использования болтов неправильной длины.

Стоимость ремонта составила 165 евро. Поскольку автовладелец счел, что ущерб был причинен в результате действий техника, он решил востребовать и 43 евро, уплаченные за услугу техпомощи. То есть суммарно он хотел получить компенсацию в размере 208 евро.

По мнению комиссии по рассмотрению жалоб потребителей, в данном случае имело место серьезное нарушение условий договора, поэтому требование клиента о возмещении 208 евро сочли уместным.

НАВЕРХ
Back